ダイエットレシピ

 

ひじきとチーズのスパゲティ

ひじきとチーズのスパゲティ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
生ひじき 150g にんにく 1/2かけ
しょうゆ 小さじ1 オリーブ油 大さじ1
    白ワイン 大さじ1/2
プロセスチーズ 30g 小さじ2/3
ゆで卵 1個 こしょう 少量
スパゲティ 乾100g    
バジル(飾り用) 適量    
 
作り方

下準備
にんにくはみじん切り、チーズは7mm角に切る。ゆで卵はあらみじん切りにする。

ひじきは水洗いして水けをきり、しょうゆをふる。

混ぜ合わせたAに2を加え、1時間おいて味をなじませる。

スパゲティは表示の通りにゆで、冷水にとってさまし、水けをよくきり、3.とチーズを加えてあえる。

器に盛ってゆで卵を散らし、飾り用のバジルを添える。