ダイエットレシピ

 
[月曜日]コラーゲンとビタミンCで新陳代謝アップ献立
コラーゲンとビタミンCで新陳代謝アップ献立
 
 
カロリー 577kcal 脂質 10.0g 塩分 4.9g
たんぱく質 31.4g 炭水化物 87.5g ビタミンC 30.0mg
 
献立のポイント

肌のハリはコラーゲンによって作られています。しかしコラーゲンの摂取だけではなく、体内でコラーゲンの合成を高めるにはビタミンCが欠かせません。
ここでは牛すじ肉(コラーゲン)とあしたば(ビタミンC)を合わせたメニューをご紹介。ビタミンCは抗酸化作用があるため、カラダの中から若々しくいるために欠かせないビタミンです。牛すじ肉は良質のたんぱく質が豊富!おいしいだけではなく効率的にしみ、シワのない美肌を作るにはぴったりのメニューですよ♪