ダイエットレシピ

 

豚ヒレ肉とキャベツのホイコーロー

豚ヒレ肉とキャベツのホイコーロー
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚ヒレ肉 200g 甜麺醤 大さじ1
大さじ1/2 大さじ1
小さじ1/5 しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
キャベツ 150g    
ピーマン 1個    
大さじ1    
 
作り方

【下準備】
豚ヒレ肉は7mm厚さに切る。キャベツは3cm角に、ピーマンは1cmの短冊切りにする。

豚肉は塩、酒をふる。

フライパンに油を熱し、2を入れていため、焼き色がついたら、キャベツとピーマンを加えていためる。

全体に油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、手早くいためる。