ダイエットレシピ

 
[火曜日]免疫力アップでパワーアップ献立
免疫力アップでパワーアップ献立
 
 
カロリー 605kcal 脂質 15.1g 塩分 3.3g
たんぱく質 29.9g 炭水化物 85.3g ビタミンE 2.4mg
 
献立のポイント

さっと湯がいて脂肪分を取り除いた牛肉とたっぷりなお野菜に、さっぱりした薬膳ソースをかけました。牛肉やひじきは鉄分が豊富。さらに鉄分の吸収を高めるビタミンCが、春野菜のスナックエンドウやパプリカから摂ることができます。ビタミンCは水に溶けやすく加熱にも弱いビタミンですが、パプリカのビタミンCは比較的熱に強いことが特徴です。炒め物のときはビタミンCが逃げないように、さっと炒めるのがコツですよ!