ダイエットレシピ

 
[水曜日]低カロリーでボリュームアップ献立
低カロリーでボリュームアップ献立
 
 
カロリー 549kcal 脂質 11.8g 塩分 2.5g
たんぱく質 28.4g 炭水化物 78.2g ビタミンE 0.9mg
 
献立のポイント

豚肉はビタミンB1が豊富な食材の代表選手。ビタミンB1は糖質の燃焼に必要なビタミンなので、ダイエット中には欠かせません。「でもお肉のカロリーが気になる・・・」そんな方のために、お肉料理でボリューム満点なのに低カロリー、そんな献立に仕上げました。少量の豚肉でも野菜を巻くだけでボリュームアップ!男性や育ち盛りのお子さんでも満足できる量になります。

中心に巻く食材は何でもOK。今回は食物繊維が豊富なローカロリー食材であるこんにゃく・きのこや旬野菜のアスパラガス・チーズをチョイスしました。
オクラや山芋は腸内環境を整えるために必要な食物繊維が豊富。カラダの内側からスッキリするために欠かせない栄養素です。疲労回復のビタミンであるビタミンB1とあわせれば、週のなかばの疲れも一掃されますね!