ダイエットレシピ

 

牛肉と野菜のヘルシー炒め

こんにゃく麺でカロリーOFF!ビタミンB群や鉄分の多い牛肉料理をヘルシーに。
 
使用する材料
材料 〔4人分〕   〔下味〕  
牛もも肉 200g 大さじ1
こんにゃく麺 4個(100g) 砂糖 小さじ1
白菜キムチ 100g しょうゆ 大さじ1.5
たけのこ 80g おろしにんにく 小さじ1
人参 60g おろし生姜 小さじ1/2
長ねぎ 40g ごま油 大さじ1/2
ニラ 1/2束 こしょう 少々
白ゴマ 大さじ1    
豆板醤 小さじ2    
 
作り方

牛肉は千切りにして、下味を付けて絡めておく。
こんにゃく麺は、お湯で茹でておく。
ニラは4cmくらいのぶつきり、人参・たけのこは千切りにする。
長ねぎはみじん切り、白菜キムチはザク切りにする。

フライパンを熱し、油を入れずに、下味を付けた牛肉を入れ炒める。
色が変わってきたら、白菜キムチ・たけのこ・人参・長ねぎ・豆板醤を入れ、炒める。

火が通ったらこんにゃく麺とニラを入れ、全体を絡める。
器に盛り、白胡麻をふりかければ出来上がり。