ダイエットレシピ

 

鶏肉のホイル焼きマスタード風味

鶏肉のたんぱく質とトマトのβ-カロチンやリコピンで、粘膜強化&美肌宣言!
 
使用する材料
材料 〔4人分〕   〔マスタードソース〕
鶏ムネ肉 280g 粒マスタード 大さじ2(30g)
玉ねぎ 80g おろしにんにく 小さじ1/2
トマト 1個(150g)    
       
〔下味〕 〔付け合せ〕
みりん 大さじ1.5 アスパラ 4本(60g)
しょうゆ 大さじ1.5 ブロッコリー 1/2株(120g)
こしょう 少々 人参 80g
 
作り方

鶏肉は皮をとり、4等分に削ぎ切りしたら、下味をつけておく。
玉ねぎ・トマトは薄切りにしておく。マスタードソースを作っておく。
アスパラは3等分にカット、人参は輪切りにする。

アルミホイルに玉ねぎ・鶏肉・マスタードソース・トマトの順にのせる。
わきに、アスパラガス・人参を入れて、しっかりと密封する。

200℃に熱したオーブンで、15~20分加熱する。
湯を沸かし、ブロッコリーのみ茹でておく。

火が通ったら盛り付け、アルミホイルを開きブロッコリーを添える。