ダイエットレシピ

 

レンコンとねぎのクスクスソテー レモンの風味

小松菜とエリンギのさっぱり和え
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
れんこん 5cm(120g) レモン汁 1/6個分(16g)
ねぎ 60g 少量
クスクス 大さじ2 こしょう 少量
お湯 大さじ1/2(7.5g) オリーブオイル 小さじ2(8g)
 
作り方

れんこんは2~3mm厚のいちょう切りに、ねぎは2cmくらいの斜め切りにする

ボウルにクスクスとお湯を入れ、ラップをして約5分おいて戻す

フライパンにオリーブオイルをひき、中火でれんこんを炒める
しんなりしてきたらねぎを加え塩、こしょうで味をととのえる

3に2のクスクスとレモン汁を加え、強火でさっと炒める