ダイエットレシピ

 

エビとカリフラワーのトムヤンクン風

エビとカリフラワーのトムヤンクン風
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
エビ 100g 1と1/2カップ
カリフラワー 80g 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
セロリ 1/2本 ナンプラー 大さじ1/2
セロリの葉 1/2本分 少量
ライム 適量 こしょう 少量
糸とうがらし 適量    
 
作り方

[下準備]
カリフラワーは小房にわけてゆでる。セロリは斜め薄切り、セロリの葉はちぎる。ライムは輪切りにする。

エビは殻をむき、背中に切り目を入れて背わたをとり除く。

なべにA、糸とうがらしを煮立て、エビを加え、エビの色が変わったらセロリ、カリフラワー、セロリの葉を加えてひと煮する。

器に盛りライムをそえる。