ダイエットレシピ

 

白いんげん豆のトマトスープ

白いんげん豆のトマトスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
白いんげん豆水煮缶詰め 80g トマトの水煮缶詰め 200g
ハムの薄切り 2枚 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
玉ねぎ 30g ローリエ 1枚
ブロッコリー 80g   1カップ
にんにく 1/2かけ    
    〔B〕  
オリーブ油 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2
    小さじ1/2
    こしょう  
 
作り方

なべにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ、8等分に切ったハムを加えて炒め、Aといんげん豆を加える。

弱火で10分程度煮て、Bを入れて調味し、小房に分けてゆでたブロッコリーを加える。