ダイエットレシピ

 

貝割れ菜とみょうがの納豆そば

貝割れ菜とみょうがの納豆そば
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
そば 乾130g 貝割れ菜(根元を除く) 35g
みょうが 2本
納豆 100g だし 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1 しょうゆ 大さじ1と1/2
    みりん 大さじ1と1/2
 
作り方

下準備
みょうがはせん切りにする。

なべにだしを煮立て、しょうゆとみりんを加えてひと煮し、あら熱をとって冷やす。

そばをゆでで冷水にとって冷まし、水けをきって器に盛る。貝割れ菜、みょうが、混ぜ合わせたAを彩りよくのせ2をかける。