ダイエットレシピ

 

モロヘイヤのにんにくスープ

モロヘイヤのにんにくスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
モロヘイヤ 100g 1と1/2カップ
にんにく 1/2かけ 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
大さじ1/2 小さじ1/3
    こしょう 少量
 
作り方

下準備
にんにくは薄切りにする。

モロヘイヤは茎のかたい部分は切り落とし、塩少量(分量外)を加えた沸騰湯でかためにゆで、
水にとり、水けを絞って、みじん切りにする。

フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったらとり出す。

なべにAを入れて煮立て、モロヘイヤを加えて煮立てる。カップに注ぎ、3のにんにくを浮かべる。