ダイエットレシピ

 
[金曜日]免疫力アップでカゼ予防献立
免疫力アップでカゼ予防献立
 
 
カロリー 620kcal 脂質 11.0g 塩分 5.1g
たんぱく質

31.6g

炭水化物 95.8g ビタミンE 7.0g
 
献立のポイント

ほうれん草は冬の野菜の代表として知られていて、緑黄色野菜の中でもβ-カロテンを多く含んでいます。β-カロテンは体内で必要な分だけビタミンAとなり皮膚・粘膜の保護に役立ったり、老化を予防する抗酸化作用があります。さらにビタミンCがたっぷり含まれているので豚レバーやほうれん草の鉄分の吸収をよくし、相乗効果が期待できます。新陳代謝を高め、しみ・ソバカスにも有効で色素沈着も抑えたりと肌荒れにも効果的ですよ♪