ダイエットレシピ

 

エリンギと牛もも肉のシチュー

エリンギと牛もも肉のシチュー
 
使用する材料
材料 〔2人分〕  

 

〔A〕

牛もも肉 150g 1カップ
小さじ1/5 トマトピュレ 大さじ2
こしょう 少量 中濃ソース 大さじ1
小麦粉 適量 少量
玉ねぎ 1/2個 こしょう 少量
エリンギ 100g    
にんじん 50g 大さじ1/2
さやいんげん 8本    
赤ワイン 大さじ2    
 
作り方

下準備
玉ねぎはくし切り、エリンギは1cm幅の斜め切りにする。さやいんげんはゆでる。

牛肉は塩とこしょうをふり、丸めて小麦粉をまぶす。

にんじんは4cm長さに切って縦6等分に切り、ラップに包んで電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
いんげんは3cm長さに切る。

なべに油を熱し、2を入れて表面に焼き色をつけ、玉ねぎ、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。

赤ワインを加えていため、Aとにんじんを加えて5分程煮、いんげんを加えてさっと煮る。