ダイエットレシピ
キャベツと青じその浅漬け
材料(2人前)
●
キャベツ 150g
●
きゅうり 1/2本
●
青じそ 3枚
●
しょうが 1/4かけ
〔A〕
●
だし 1/4カップ
●
酢 大さじ2/3
●
塩 小さじ1/6
作り方
(1)【下準備】キャベツは3cm角に切る。きゅうりは小口切り、青じそはあらくちぎり、しょうがはせん切りにする。
(2)キャベツときゅうりを合わせ、塩少量(分量外)をふってしんなりさせ、水洗いをして水けを絞る。
(3)2にしょうが、青じそを合わせ、混ぜ合わせたAであえ、味をなじませる。汁けを絞って器に盛る。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.