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ダイエットレシピ
豚肉のヘルシー野菜巻き
材料(4人前)
豚もも薄切り 300g
アスパラガス 4本
人参 80g
チーズ 40g
こんにゃく 80g
えのきだけ 60g
梅干(梅肉でもOK) 1個(10g)
オリーブオイル 大さじ1

〔ソース〕 
酒 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5

〔付け合せ〕 
サラダ菜 1/2玉(80g)
トマト 1/2株
レモン 1/4個

作り方
(1)アスパラは根元の皮をむき、半分に切る。人参・チーズ・こんにゃくは5cmくらいの長さに拍子切り。えのきは根元を切り落としておく。湯を沸かし、アスパラ・人参・こんにゃく・えのきをあらかじめ茹でておく。梅干は種を抜き、包丁で刻んでおく。
(2)豚肉に塩・こしょうをし、2種類の具材をそれぞれ巻く。巻き終わりに小麦粉を振っておくとはがれにくくなる。種類1:アスパラ・人参・チーズ(約8本分)、種類2:こんにゃく・えのき・梅肉(約4本分)
(3)フライパンにオリーブ油を入れ加熱し、2の巻き目を下にして並べ、転がしながら焼く。
(4)焼き終わったら肉巻きを取り出し、ソースの材料をいれソースを作る。
(5)器にサラダ菜・トマト・レモン・3を盛り付ければ出来上がり。こんにゃくの肉巻きはレモン汁で、アスパラの肉巻きはソースをかける。
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