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ダイエットレシピ
鶏肉のホイル焼きマスタード風味
材料(4人前)
鶏ムネ肉 280g
玉ねぎ 80g
トマト 1個(150g)

〔下味〕 
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
こしょう 少々

〔マスタードソース〕 
粒マスタード 大さじ2(30g)
おろしにんにく 小さじ1/2
〔付け合せ〕 
アスパラ 4本(60g)
ブロッコリー 1/2株(120g)
人参 80g

作り方
(1)鶏肉は皮をとり、4等分に削ぎ切りしたら、下味をつけておく。玉ねぎ・トマトは薄切りにしておく。マスタードソースを作っておく。アスパラは3等分にカット、人参は輪切りにする。
(2)アルミホイルに玉ねぎ・鶏肉・マスタードソース・トマトの順にのせる。わきに、アスパラガス・人参を入れて、しっかりと密封する。
(3)200℃に熱したオーブンで、15〜20分加熱する。湯を沸かし、ブロッコリーのみ茹でておく。
(4)火が通ったら盛り付け、アルミホイルを開きブロッコリーを添える。
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