鶏肉のホイル焼きマスタード風味
●鶏ムネ肉 280g
●玉ねぎ 80g
●トマト 1個(150g)
〔下味〕
●みりん 大さじ1.5
●しょうゆ 大さじ1.5
●こしょう 少々
〔マスタードソース〕
●粒マスタード 大さじ2(30g)
●おろしにんにく 小さじ1/2
●〔付け合せ〕
●アスパラ 4本(60g)
●ブロッコリー 1/2株(120g)
●人参 80g
(1)鶏肉は皮をとり、4等分に削ぎ切りしたら、下味をつけておく。玉ねぎ・トマトは薄切りにしておく。マスタードソースを作っておく。アスパラは3等分にカット、人参は輪切りにする。
(2)アルミホイルに玉ねぎ・鶏肉・マスタードソース・トマトの順にのせる。わきに、アスパラガス・人参を入れて、しっかりと密封する。
(3)200℃に熱したオーブンで、15〜20分加熱する。湯を沸かし、ブロッコリーのみ茹でておく。
(4)火が通ったら盛り付け、アルミホイルを開きブロッコリーを添える。