豚肉の三つ葉巻き
●豚もも薄切り肉 150g
●塩 小さじ1/5
●酒 小さじ1
●ねぎ 1/2本
●糸三つ葉 100g
●油 大さじ1/2
[A]
●しょうゆ 大さじ2/3
●みりん 大さじ2/3
(1)【下準備】糸三つ葉はゆでておく。
(2)豚肉は1枚ずつ広げ、塩と酒をふる。ねぎは10cmの長さに切り、縦4等分に切る。三つ葉は10cmの長さに切る。
(3)肉に野菜をのせて巻き、油を熱したフライパンに入れ、ころがしながら焼いて中まで火を通す。余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Aを加えてからめる。
(4)ひと口大に切り、器にもる。