あすけんモバイル
ダイエットレシピ
緑の野菜の肉味噌がけ
材料(2人前)
豚赤身ひき肉 80g
ゆでたけのこ 20g
干ししいたけ(もどす) 2枚
ねぎ 10g
しょうが 1/2かけ
油 小さじ1

〔A〕 
小松菜 100g
ブロッコリー 1/2株

〔B〕 
甜麺醤 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
干ししいたけのもどし汁 大さじ2
かたくり粉 小さじ1

作り方
(1)フライパンに油、みじん切りにしたねぎとしょうがを熱し、ひき肉をいためる。
(2)みじん切りの竹の子としいたけを加え、Bを加えていためる。ゆでたAにかける。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.