あすけんモバイル
ダイエットレシピ
なすとパプリカのラタトゥイユ
材料(2人前)
鶏胸肉(皮なし) 80g
塩 少量
こしょう 少量
オリーブ油 大さじ1/2
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
オランダパプリカ・黄 1/2個
玉ねぎ 30g
にんにく 1/4かけ

〔A〕 
トマトの水煮缶詰め 200g
顆粒ブイヨン 小さじ1/2
ローリエ 1/2枚
塩 少量
砂糖 少量

作り方
(1)【下準備】なすはとズッキーニは5mmの輪切りに、パプリカは1.5cm角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
(2)なすとズッキーニは塩少量(分量外)をふり、しばらくおいて汁けをふきとる。
(3)鶏肉はそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。なべに油とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、2の順に加えていためる。
(4)パプリカを加えていため、Aを加えて煮立て、火を弱めて汁けが少なくなるまで煮る。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.