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ダイエットレシピ
枝豆入り八宝菜
材料(2人前)
むきエビ 100g
塩 少量
酒 大さじ1/2
イカ 100g
白菜 150g
にんじん 20g
枝豆(さやからだして) 30g
きくらげ 乾3g
油 大さじ1/2

〔A〕 
水 1/4カップ
顆粒ブイヨン 小さじ1/2

〔B〕 
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少量

〔C〕 
かたくり粉 小さじ1
水 小さじ2

作り方
(1)【下準備】むきエビは背わたを除く。枝豆はゆで、きくらげは水に入れもどす。
(2)エビは塩と酒をふり、イカは鹿の子の切り目を入れ、ひと口大に切る。
(3)白菜は3cmの長さのそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。きくらげは石づきを除く。
(4)フライパンに油を熱し、エビとイカを入れていため、エビの色が変わったら白菜、にんじん、きくらげの順に加えていためる。
(5)Aを加えて煮立て、Bと枝豆を加え混ぜ、Cを加えてとろみをつける。
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