あすけんモバイル
ダイエットレシピ
かんたんビーフシチュー
材料(2人前)
牛もも薄切り肉 150g
塩 少量
こしょう 少量
小麦粉 適量
油 大さじ1/2
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 1/2個

〔A〕  
トマトの水煮缶詰め 100g
中濃ソース 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少量
こしょう 少量

作り方
(1)【下準備】ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。玉ねぎはひと口大に切る。
(2)牛肉は塩とこしょうをふり、ひと口大に丸めて表面に小麦粉を薄くつける。
(3)なべに油を熱し、牛肉を入れて表面に焼き色をつけ、玉ねぎを加えて炒める。
(4)玉ねぎがしんなりしたらAを加え、10分ほど煮、ブロッコリーを加えてひと煮する。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.