あすけんモバイル
ダイエットレシピ
ほうれん草と豚レバーの薬味ソース
材料(2人前)
ほうれん草 150g
豚レバー 150g
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
小麦粉 適量
油 小さじ1

〔A〕 
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
小ねぎ 4〜5本
しょうゆ 大さじ2/3
酢 大さじ2/3
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/3

作り方
(1)【下準備】ほうれん草はゆでる。豚レバーは5mm厚さに切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
(2)ほうれん草は3cm長さに切る。
(3)レバーは流水にさらして血抜きし、水けをきってしょうゆと酒をふる。汁けをふいて軽く小麦粉をまぶす。
(4)フライパンに油を熱し、3を入れてこんがりと焼き、中まで火を通す。
(5)2と4を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.