ダイエットレシピ
せりとアサリの炊き込みご飯
材料(2人前)
●
米 4/5カップ
●
アサリ(殻つき) 100g
〔A〕
●
酒 小さじ1
●
しょうゆ 小さじ1/2
●
〔B〕
●
しょうゆ 小さじ1
●
酒 小さじ1/2
●
塩 少量
●
水 1カップ
●
せり 50g
作り方
(1)なべにAと砂抜きしたあさりを入れ、ふたをして火にかけ、口が開いたら火を消す。煮汁は捨てない。
(2)炊飯器に洗った米、1の煮汁、Bを加えてひと混ぜして炊く。
(3)アサリとゆでて2〜3cm長さに切ったせりを加えて混ぜる。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.