豚ヒレ肉とキャベツのホイコーロー
●豚ヒレ肉 200g
●酒 大さじ1/2
●塩 小さじ1/5
●キャベツ 150g
●ピーマン 1個
●油 大さじ1
〔A〕
●甜麺醤 大さじ1
●酒 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●砂糖 小さじ1
(1)【下準備】豚ヒレ肉は7mm厚さに切る。キャベツは3cm角に、ピーマンは1cmの短冊切りにする。
(2)豚肉は塩、酒をふる。
(3)フライパンに油を熱し、2を入れていため、焼き色がついたら、キャベツとピーマンを加えていためる。
(4)全体に油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、手早くいためる。