あすけんモバイル
ダイエットレシピ
豚ヒレ肉とキャベツのホイコーロー
材料(2人前)
豚ヒレ肉 200g
酒 大さじ1/2
塩 小さじ1/5
キャベツ 150g
ピーマン 1個
油 大さじ1

〔A〕 
甜麺醤 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方
(1)【下準備】豚ヒレ肉は7mm厚さに切る。キャベツは3cm角に、ピーマンは1cmの短冊切りにする。
(2)豚肉は塩、酒をふる。
(3)フライパンに油を熱し、2を入れていため、焼き色がついたら、キャベツとピーマンを加えていためる。
(4)全体に油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、手早くいためる。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.