サワラの高菜胡麻いため
●サワラ 2切れ
●酒 大さじ1/2
●塩 小さじ1/6
●油 大さじ1
[A]
●酒 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●高菜漬け 50g
●ねぎ 1/2本
●しょうが 1かけ
●いり白ごま 大さじ1/2
(1)【下準備】サワラはひと口大に切る。高菜はみじん切りに、ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
(2)高菜は塩辛ければ塩抜きをする。サワラは塩と酒をふる。
(3)フライパンに半量の油を熱し、サワラをこんがりと焼いて火を通し、とり出す。
(4)3のフライパンに残りの油、しょうがを入れていため、香りが立ったらねぎ、高菜、ごまを加えていためる。A、サワラを加えてさっといためる。