

募集期間:2015年6月29日~7月2日正午まで
実施期間:2015年7月6日~7月25日
いよいよ夏本番。
肌の露出が増え、体型やお肌の調子が気になるこの時期に、皆さんのダイエットに『菌活』を取り入れてみませんか?
詳細内容
「菌活ダイエット」にチャレンジしながら、「あすけんポイント」を集めていく20日間のイベントです。
20日間で15ポイントGETした方の中から、抽選で70名様に賞品をプレゼント!
参加条件
あすけん会員で、「ダイエットしたい」・「きれいになりたい」・「健康になりたい」・「デトックスしたい」・「美肌になりたい」と思っている方ならだれでも参加可能です!
イベント実施期間
2015年7月6日(月)~2015年7月25日(土)まで
あすけんポイントの獲得方法
菌活ダイエット入門編、または、菌活ダイエット応用編にエントリーして菌活を実行し、毎日あすけんに食事(朝・昼・夜・間食)と体重を記録すると毎日1ポイントが得られます。
最大20ポイントのうち、15ポイント以上獲得された方の中から抽選で70名に賞品が当たります。
選べる2つのチャレンジ
今回は、皆さんが自分に合った菌活を無理なく続けられるように、菌活入門編と菌活応用編を用意しました!
無理なく、楽しく続けられる、自分に合った菌活プランを実践しましょう!

![チャレンジ1:菌活ダイエット[入門編]](https://www.asken.jp/info/assets/images/campaign/hokuto2015/tle_challenge01.png)
1日1回、調味料を除く菌活食品を食べてあすけんに記録!
- なかなか自炊をする時間が取れない
- 普段あまり菌活食材を食べていない


![チャレンジ1:菌活ダイエット[応用編]](https://www.asken.jp/info/assets/images/campaign/hokuto2015/tle_challenge02.png)
1日2回菌活!きのこをつかったメニュー+菌活食材を食べてあすけんに記録!
- よく自炊をする
- 普段からきのこを使ったメニューをよく食べている

Twitter/Facebook/Instagramにも投稿して、菌活をひろげよう!
そもそも菌活ってなあに?
みなさん、最近話題の”菌活”という言葉、ご存知ですか?
菌活とは、美容や健康のためにカラダに良い「菌」を、積極的に食事からとり入れること。
菌を食べて善玉菌が増えると、腸内環境が整います。すると代謝や免疫力が上がり、カラダの調子が良くなったり、ダイエット効果が出やすくなったりするんです♪
「菌」といえば、ヨーグルトなどの発酵食品を思い浮かべる人もいると思いますが、実はきのこは菌をそのまま育てて食べることができる菌100%の唯一の食品なのです。
きのこ料理を食べることは、「菌活」になるんですよ。
菌活イベントできのこを積極的にとり入れて、ダイエット成功や丈夫なカラダを目指しましょう!


菌活=腸活と言っても過言ではないくらい菌と腸は密接な関係にあるので、菌活をすると腸内の善玉菌が増え、排泄サイクルがよくなり便秘知らずの痩せやすい体質になります。
体に良い菌の中でも『菌』は訓読みで『きのこ』と読むように、きのこは菌100%の食材なので、余分なカロリーを摂ることなく、菌だけを直接摂取することができます。
低カロリーで食べ過ぎを防止する食物繊維も豊富なので、ダイエットにはもってこいの食材です。

きのこは、どの種類を選んでも100gあたり20kcal前後ととても低カロリーです。それに加えて、余分な資質の吸収を抑えてくれる「食物繊維」や炭水化物・タンパク質・脂質の代謝をサポートする「ビタミンB群」が豊富。このように、菌活できのこをたくさん食べれば、ダイエットにうれしいことがたくさんあります!
この機会に菌活にチャレンジして、「きのこ」のチカラを実感してみませんか?