新型コロナウイルス感染症の影響が
日に日に拡大してきています。
でも、こんなときだからこそ、
あすけんは“栄養のチカラで、
いまできることがある” そう信じています。
「おうち時間」や「おうちごはん」が
多くなった今、
栄養たっぷりの食事を意識し続けている
あすけんユーザーの皆さまと一緒に、
「毎日のご飯の栄養術」を
発信をしていければと考えています。

参加方法

STEP1

免疫力を維持する栄養素を適正にした
あすけん栄養グラフのキャプチャをとる

免疫力を維持する栄養素

STEP2

「#400万人の栄養術を日本に届けよう」のハッシュタグを付け、あなたの栄養術をコメントしてツイート

アプリの「アドバイス画面」や、「食事編集画面」のボタンからもカンタンに投稿できます。

投稿する

例えば、こんな投稿

献立のポイントや、

朝は和食でスタート。ちょっとカロリーはオーバーしちゃったけど、ビタミンはしっかり摂れました♩
#400万人の栄養術を日本に届けよう
#おうちごはん
#あすけん

テイクアウトの選び方、

たんぱく質を意識して、ランチはチキンサラダをチョイス。テイクアウトでも適正にできた!
#400万人の栄養術を日本に届けよう
#あすけん
#テイクアウトでも健康

栄養で意識したことなど

ビタミンAを意識して、トマト煮込みを作りましたがビタミン不足!
#400万人の栄養術を日本に届けよう
#おうちごはん
#あすけん

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免疫力を維持するために
積極的に摂りたい5つの栄養素

免疫力を維持する仕組みにはたくさんの種類の栄養素が関わっており、「特定の食品だけをとれば免疫力がアップする」ということはありません。様々な食品から多くの栄養素を摂ることが大切です。 色々な食材から、免疫を維持するために積極的に摂りたい 5つの栄養素意識して食事に取り入れてみましょう!
栄養素その1

たんぱく質

魚類、肉類、豆腐、
納豆、おから、卵、牛乳など
栄養素その2

ビタミンA
ベータカロテン

トマト、人参、西洋かぼちゃ、
ほうれん草、レバー、卵など
栄養素その3

ビタミンC

キウイ、イチゴなどの果物、
ブロッコリー、じゃが芋、パプリカなど
栄養素その4

ビタミンE

魚アーモンド、落花生などのナッツ類、
アボカド、オリーブオイルなど
栄養素その5

プロバイオティクス
腸内環境を整える食品

ヨーグルト、乳酸菌飲料、
ぬか漬け、キムチなど
【利用規約】
プロジェクト実施期間
2020年5月1日(木)~ 2020年5月31日(日)予定
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【お問い合わせ】
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asken-info@asken.jp