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菌活でリセットお正月明けダイエットイベント

菌活イベント開始!きのこを食べて、カラダをリセットしよう★

ヘルシーな「きのこ」は、ダイエットや美容・健康のためにおすすめの食材です。
毎日きのこを食べて「菌活」すると、腸内環境が良くなり、カラダの調子が整います♪
3週間の「菌活」で体調の変化を感じながら、ダイエット&カラダをリセットしていきましょう!
菌活について詳しく知りたい方はこちら

それでは“ミッション1”の発表です!
ミッションはポイント対象です。「きのこダネ」を食べた日は、Myルールで「○」をチェックしましょう♪
ミッション内容

ミッション1は、手軽な「きのこダネ」を作って、週4回以上食事にとり入れること。
作り置きできるきのこダネは、一度作っておけば、サラダやお豆腐のトッピング、パスタの材料などに大活躍します。
きのこを食べる習慣がない人でも、きのこダネなら、きのこを手軽にとり入れる習慣が身につくはず。
きのこダネは、良質油のオリーブオイルを使うことがポイント★いろんなアレンジ料理にチャレンジしてくださいね。

きのこを使った食事写真も、あすけんにぜひ投稿してください♪ ⇒食事写真の投稿方法はこちら

~ミッション1のきのこダネの作り方をご紹介~
パッとあえれば簡単にできる!万能”きのこダネ”の作り方
  • 483 kcal(400g)
  • 5
きのこダネを使ったレシピはこちら
材 料
  • ● きのこ 400g(エリンギ・マイタケ・ブナシメジ・ブナピー各100g)
  • ● オリーブ油 1/4カップ(50cc)
  • ● 塩 小さじ1/2(2.5g)
  • ● こしょう 少々
作り方
  • エリンギは食べやすい大きさに切る。ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。
  • 鍋に湯をたっぷり沸かし、1を入れ、火が通るまで茹でる。(※)
  • 2のあら熱がとれたら、容器に移し替え、オリーブ油、塩、こしょうを加えサッと混ぜて漬けておく。
  • ※電子レンジの場合は、500Wで6~7分が目安です。
  • 必ず冷蔵庫で保存してください。
  • 加熱により出てきた液は、きのこダネには加えないようにしましょう。
参加者一覧はこちら
美容や健康に欠かせない菌活。きのこは低カロリーというだけでなく、さまざまなお悩み改善に役立つ食材です。
そこで毎週ミッションに合わせて、「きのこ」の効果をご紹介していきます。
今週は女性に多い悩みの一つ「便秘」です。
【今週のきのこ】

エリンギの栄養とおいしい見分け方をご紹介!

きのこの中でも便秘解消におすすめなのが“エリンギ”。

エリンギの食物繊維はキャベツの2倍以上ととっても豊富。その豊富な食物繊維により、便秘改善だけでなく中性脂肪の吸収を抑えたり、 体脂肪を低減したりする効果も期待されています。
また食物繊維だけでなく、むくみを解消する「カリウム」やエネルギー代謝に関わる「ビタミンB2」が豊富。 100g食べても24kcalなので、ダイエット中も積極的にとり入れていきましょう。
クセがなく甘みがあるエリンギは、いろんな料理に大活躍。エリンギは切り方次第でいろんな食感を楽しめますよ♪
⇒ きのこを使ったレシピはこちら

〈おいしい見分け方〉
カサのふちが巻き込んでいるもの、軸が白くて太く、弾力と固さのあるものを選びましょう!
⇒ もっと詳しくエリンギの栄養を知りたい方はこちら
■「Myルール」の作り方 ■
1. Myルールのページを開く。 ⇒⇒⇒ ここをクリック!
2. Myルールの入力欄に、 あすけんミッションをクリアと入力し、登録する。
  • ※ コピー&貼り付けして使用してください。一文字でも異なるとカウントできません。
  • ※ 「あすけんミッションをクリア」というルールは統一で利用します。
Myルールを作ったら、毎日「〇」or「×」のチェックを忘れずに♪楽しく記録していきましょう!
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