ダイエットレシピ

 

鶏肉とパイナップルの煮込み

鶏肉とパイナップルの煮込み
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
鶏もも肉 100g 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
パイナップル 50g 小さじ1/6
グリーンアスパラ 50g こしょう 少量
       
にんにく 1/2かけ    
大さじ1/4    
 
作り方

【下準備】
鶏肉はひと口大に切る。パイナップルはいちょう切り、アスパラはゆでる。

なべに油、にんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を加えて表面に焼き色をつける。

ひたひたの水とAを加え、煮立ったら火を弱め、アクを除き、パイナップルを加えて15分~20分煮る。半分に切ったアスパラを加えてひと煮する。