ダイエットレシピ

 

ひじきと油揚げの塩炒め

ひじきと油揚げの塩炒め
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
ひじき(水で戻したもの) 80g オリーブオイル 小さじ1/2(2g)
ねぎ 36g ごま油 小さじ2(4g)
油揚げ 1枚(20g) 適量
大根 2~3cm(30g) こしょう 適量
しょうが 6g      
 
作り方

ひじきは長ければ食べやすい大きさに切る
ねぎは1.5cmの斜め切りに、油揚げと大根はたんざく切りに、しょうがはせん切りにする

フライパンにオリーブオイル、しょうがを入れ弱火にかける

香りがでてきたらねぎと大根を加え、中火で炒める
しんなりしてきたらひじきと油揚げを加え、強火でさっと炒める

塩、こしょうで味をととのえ、ごま油をまわし入れる