
| 材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
|---|---|---|---|---|
| りんご | 80g | プレーンヨーグルト | 大さじ3 | |
| 砂糖 | 大さじ1と2/3 | マヨネーズ | 大さじ1/2 | |
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 塩 | 少量 | |
| かぼちゃ | 150g | |||
| はちみつ | 小さじ1 | |||
[下準備] りんごはいちょう切り、かぼちゃはくし切りにする。 |
耐熱容器にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、ラップをかぶせて10~15分程おき、電子レンジ(600w)で1分半~2分、りんごが透き通るまで加熱し、あら熱をとる。 |
かぼちゃはラップに包んで電子レンジで3分程加熱し、熱いうちにはちみつをまぶし、あら熱をとる。 |
2、3をあわせ混ぜ合わせたAであえる。 |