ダイエットレシピ

 

白身魚とほうれん草のグラタン

白身魚とほうれん草のグラタン
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕  
タラ 2切れ 2個
小さじ1/5 牛乳 2/3カップ
こしょう 少量 小さじ1/3
ほうれん草 150g ナツメグ 少量
玉ねぎ 1個    
小さじ2 とろけるチーズ 30g
小さじ1/5    
こしょう 少量    
 
作り方

[下準備] ほうれん草はゆで、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。

タラは食べやすい大きさに切り、塩とこしょうをふる。ほうれん草は長さ3cmに切る。

フライパンに油を熱し、玉ねぎをいれてきつね色になるまでいため、塩とこしょうをふり、バットなどに移してさます。

Aの材料はよく混ぜる。

耐熱容器に2を敷き入れ、タラとほうれん草を彩りよくのせ、3を流し入れ、チーズを散らす。200度に熱したオーブンで25~30分色よく焼く。