
| 材料 〔2人分〕 | [A] | |||
|---|---|---|---|---|
| 大根の葉 | 80g | しょうゆ | 大さじ2/3 | |
| 大根 | 1/4本 | 甜麺醤 | 大さじ1 | |
| 豚赤身ひき肉 | 50g | 酒 | 大さじ1 | |
| にんにく | 1/2かけ | 豆板醤 | 小さじ1 | |
| しょうが | 1/2かけ | 砂糖 | 小さじ1 | |
| ねぎ | 10g | 顆粒ブイヨン | 小さじ1 | |
| 油 | 大さじ1/2 | 水 | 1/2カップ | |
フライパンに油とみじん切りにしたにんにく、しょうが、ねぎを入れて熱し、ひき肉をいため、Aを加え、煮立ってきたら乱切りにしてゆでた大根を加え、1~2分煮る。 |
Bを加え混ぜてとろみをつけ、ゆでて3cmの長さに切った大根の葉を加える。 |