ダイエットレシピ

 

鶏レバーのバジルいため

鶏レバーのバジルいため
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
鶏レバー 150g プチトマト 10個
少量 にんにく 1/2かけ
こしょう 少量 オリーブ油 大さじ1
    少量
    こしょう 少量
    バジル 2~3枚
 
作り方

下準備
プチトマトはへたを除いて縦半分に切る。にんにくはみじんぎりに、バジルは細かくちぎる。

レバーは流水に流して血抜きをする。塩とこしょうをふる。

半量の油を熱し、2を入れていため、八分どおり火が通ったら、とり出す。

フライパンに残りの油とにんにくを熱し、3、プチトマトの順に加えていため、塩とこしょうで調味しバジルを加える。