ダイエットレシピ

 

マグロの洋風立田揚げ

マグロの洋風立田揚げ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
小麦粉 適量 マグロの赤身 150g
揚げ油 適量 にんにく 1/2かけ
クレソン 30g バジル(ドライ粉末) 適量
レモン 1/4個 しょうゆ 大さじ1/2
    白ワイン 大さじ1/2
    小さじ1/4
    こしょう 少量
 
作り方

下準備
にんにくはすりおろす。レモンは1cmの厚さの半月切り。

まぐろはひと口大に切り、Aの残りをからめて20~30分おく。

2の汁けをキッチンペーパーなどで軽くふきとり、薄く小麦粉をまぶし、170度~180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

器に盛り、クレソンとレモンを添える。