外食・おやつを賢くチェンジ♪

 

毎日食べるメニューを賢くチェンジ♪

第2回
外食・おやつを賢くチェンジ♪
 
間食や外食をすると、炭水化物や脂質が多くなりがちですよね。どうしても1日のバランスが悪くなりがち。そんな間食や外食も内容を選ぶ力をつけることで、バランスよく変身することができます。さっそくチャレンジしてみましょう♪

目次
[2] 定番の女子会メニューをローフードにチェンジ!
 
定番の女子会メニューをローフードにチェンジ!
■代表的な外食~女子会~メニュー
・アボカドとエビのサラダ:131kcal
・チキンの赤ワイン煮:351kcal
・シーフードピザ(1/6枚):114kcal
・カルボナーラ(1/2人前):372kcal
・チーズケーキ:241kcal
・カシスオレンジ:145kcal

外食チェンジ前合計カロリー
外食~女子会~メニューをチェンジ
外食チェンジ後合計カロリー
外食のチェンジ前とチェンジ後の比較

■チェンジ後のメリット
酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よくゲット
ローフードとは、英語でraw foodのことであり「RAW = 生の」食材を意味します。食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取することができます。

過剰になりがちな炭水化物を抑える
外食は炭水化物やたんぱく質などを過剰に摂取しがち。ローフードは野菜や果物を中心としたメニューになるので、炭水化物の摂りすぎを心配することはありません。毎日ではなく、たまに開催される女子会はローフードにかえてみてもいいかもしれませんね♪

メニューや食材を選択する力が身につけば、いつものメニューをバランスのよい食事にチェンジすることができます★ぜひ、試してみてくださいね!