
| 材料 〔4人分〕 | ||||
|---|---|---|---|---|
| 緑豆春雨 | 100g | 鶏がらだし | 300cc | |
| 豚挽き | 160g | 塩 | 2g | |
| もやし | 280g | 片栗 | 4g | |
| 人参 | 20g | 水 | 4g | |
| 青梗菜 | 120g | ごま油 | 4g | |
| 長ネギ | 80g | 生姜 | 4g | |
| 豆板醤 | 12g | にんにく | 4g | |
| 酒 | 24g | バジル(香草) | 4g | |
| 醤油 | 28g | サラダ油 | 16g | |
| 砂糖 | 8g | |||
春雨は茹でて、水気を切っておく。 |
長ねぎは斜めに切り、生姜・にんにくはみじん切り、人参・青梗菜は薄切りにする。 |
鍋にサラダ油を熱して、生姜・にんにくを炒めて香りをだし、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。 |
もやし・人参・青梗菜・ねぎを加えて炒め、春雨と調味料を入れ3分程煮る。 |