ダイエットレシピ

 

豚キャベツ

豚キャベツ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔たれ〕
キャベツ 5枚(200g) ラー油 適量
豚もも薄切り肉 140g しょうゆ 小さじ1(6g)
こんにゃく 1/4枚(60g) 小さじ1/2(2.5g)
豆腐 1/4丁(75g) レモン汁 小さじ1/2(2.5g)
 
作り方

鍋にだし汁を入れキャベツをゆで、しんなりとしたら冷水にとり、冷めたら取り出す。続けて豚肉を1枚ずつ広げて入れ、肉の色が変わったら取り出してバットなどに広げてさます。

キャベツは水けを拭いて3~4cm四方に切り、こんにゃくは厚さを半分に切り幅0.5cmの短冊にする。熱湯でさっとゆでてざるに上げ、水けをきる。

豆腐は厚さを半分に切り、1cm角のさいの目に切る。

それぞれの分量をボウルに入れ、混ぜる。

器に盛り、4をかける。