ダイエットレシピ

 

にんじんとヨーグルトのサラダ

にんじんとヨーグルトのサラダ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
プレーンヨーグルト 130g レモン汁 小さじ1(5g)
レーズン 16g   少量
にんじん 2/3本(120g)   くるみ 12g
 
作り方

ヨーグールトは一晩水切りしておく

レーズンはお湯で約10分戻し、にんじんはせん切りにする

ボウルに1、2、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせる

3を器に盛り、細かく砕いたくるみを散らす

Point
・ヨーグルトは水切りすることで、チーズのようにクリーミーになってコクが出る。コーヒーフィルターを使うと便利
・作ってすぐよりも、次の日のほうがレーズンの甘みが出ておいしい