ダイエットレシピ

 

なすとパプリカのラタトゥイユ

なすとパプリカのラタトゥイユ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
鶏胸肉(皮なし) 80g トマトの水煮缶詰め 200g
少量 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
こしょう 少量 ローリエ 1/2枚
オリーブ油 大さじ1/2 少量
なす 1本 砂糖 少量
ズッキーニ 1/2本    
オランダパプリカ・黄 1/2個    
玉ねぎ 30g    
にんにく 1/4かけ    
 
作り方

下準備
なすはとズッキーニは5mmの輪切りに、パプリカは1.5cm角に切る。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

なすとズッキーニは塩少量(分量外)をふり、しばらくおいて汁けをふきとる。

鶏肉はそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。なべに油とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、2の順に加えていためる。

パプリカを加えていため、Aを加えて煮立て、火を弱めて汁けが少なくなるまで煮る。