ダイエットレシピ

 

小松菜とアサリのスープ

小松菜とアサリのスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
小松菜 160g おろしにんにく 1/5かけ
    ごま油 大さじ1/3
アサリ 殻つきで200g しょうゆ 大さじ1/5
大さじ1 小さじ1/5
2カップ 一味とうがらし 適量
顆粒ブイヨン 小さじ1/3    
少量    
こしょう 少量    
 
作り方

下準備
小松菜はゆでる。アサリは砂ぬきする。

小松菜は3cmの長さに切り、混ぜ合わせたAであえる。

なべにアサリと酒を入れ、ふたをして火にかけ、口が開いたらアサリをとり出し、器に盛る。

2のなべに水とブイヨンを煮立て、2を加えて塩とこしょうで味をととのえ3に注ぐ。