ダイエットレシピ

 

ユッケジャンスープ

ユッケジャンスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
牛もも薄切り肉 100g しょうゆ 大さじ1/2
にんじん 20g コチジャン 小さじ1
にら 20g 刻み白ごま 小さじ1
ねぎ 1/5本 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
えのきたけ 1/2袋 おろしにんにく 1/4かけ
ぜんまい 20g 一味とうがらし 少量
       
ごま油 大さじ1/2    
1個    
 
作り方

下準備
牛肉はひと口大に、にんじんはせん切りに、にらは3cmの長さに切る。
ねぎは斜め薄切りに、えのきたけは長さを3等分する。

なべにごま油を熱し、牛肉を入れていため、野菜、えのき、ぜんまいと加えていためる。

2に水2カップ(分量外)を加える。
煮立ったらAとにらを加えて15分煮、とき卵を流し入れ、火を通す。