ダイエットレシピ

 

豚レバーとにらのいため物

豚レバーとにらのいため物
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚レバー 150g しょうゆ 大さじ2/3
大さじ1/2 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1
       
にら 30g 大さじ1
もやし 100g    
 
作り方

にらは3cm長さに切り、もやしは時間があれば根を除く。

レバーは食べやすい大きさに切って流水にさらして血抜きをし、水けをふいて酒としょうゆをふる。

フライパンに半量の油を熱し、汁けをきった2をいため、火が通ったらとりだす。

3のフライパンに残りの油を熱し、もやし、にらの順に加えていため、全体に油がまわったら、3を戻し入れ、Aを加えてからめるようにいためる。