ダイエットレシピ

 

白身魚のハーブグリル ヨーグルト味噌ソース

発酵食品のヨーグルトと味噌でおなかすっきり。
 
使用する材料
材料 〔4人分〕   〔ヨーグルト味噌ソース〕
スズキ切り身(80g)位 4枚 プレーンヨーグルト 60g
大さじ3(45g) 豆乳 80g
薄口しょうゆ 大さじ1強(20g) 白味噌 20g
市販のハーブスパイスミックス 適宜 こしょう 少々
パン粉 20g    
オリーブオイル 大さじ1.5(15g) 〔付け合せ〕  
    ブロッコリー 1/2株
    ミニトマト 8個
 
作り方

白身魚は酒・薄口しょうゆに漬け5分程置き、下味がついたら水気を切っておく。

付け合せのブロッコリーは茹でておく。

ハーブスパイスミックスとパン粉を混ぜあわせる。

鉄板にクッキングシートをしき、③の半量をちらす。
その上に白身魚を並べ、③の残りとオリーブオイルを全体にふりかけて焼く。
(オーブン200℃で10分)

ヨーグルト、豆乳、白味噌、コショーをあわせてソースを作る。

皿に②の野菜を盛り、焼きあがった白身魚をのせ、ヨーグルト味噌ソースをかけて出来上がり。