
| 材料 〔4人分〕 | 〔ヨーグルト味噌ソース〕 | |||
|---|---|---|---|---|
| スズキ切り身(80g)位 | 4枚 | プレーンヨーグルト | 60g | |
| 酒 | 大さじ3(45g) | 豆乳 | 80g | |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1強(20g) | 白味噌 | 20g | |
| 市販のハーブスパイスミックス | 適宜 | こしょう | 少々 | |
| パン粉 | 20g | |||
| オリーブオイル | 大さじ1.5(15g) | 〔付け合せ〕 | ||
| ブロッコリー | 1/2株 | |||
| ミニトマト | 8個 | |||
白身魚は酒・薄口しょうゆに漬け5分程置き、下味がついたら水気を切っておく。 |
付け合せのブロッコリーは茹でておく。 |
ハーブスパイスミックスとパン粉を混ぜあわせる。 |
鉄板にクッキングシートをしき、③の半量をちらす。 |
ヨーグルト、豆乳、白味噌、コショーをあわせてソースを作る。 |
皿に②の野菜を盛り、焼きあがった白身魚をのせ、ヨーグルト味噌ソースをかけて出来上がり。 |