
| 材料 〔4人分〕 | 〔つけだれ〕 | |||
|---|---|---|---|---|
| そば(乾麺) | 400g | 豆乳 | 30cc | |
| 卵 | 1個 | めんつゆ(三倍濃縮) | 15cc | |
| 油 | 4g | 水 | 30cc | |
| きざみ海苔 | 4g | |||
| いり胡麻 | 4g | |||
| 胡瓜 | 80g | |||
| みょうが | 1個 | |||
| 大根おろし | 120g | |||
| 七味 | 少々 | |||
乾麺をゆでて冷水にとる。 |
卵1個を割りほぐして、薄焼き玉子を作る。 |
きゅうりとみょうがは千切りに、大根はおろしにする。 |
麺を皿に盛り付け、胡瓜・ごま・のり・みょうが・だいこんおろし・薄焼き玉子の千切りをトッピングする。 |
豆乳とめんつゆを合わせて出来上がり。 |