ダイエットレシピ

 

ベーコンとトマトのオムレツ

ベーコンとトマトのオムレツ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
ミニトマト 2個(20g) (あれば)白ワイン 大さじ1(15g)
グリーンアスパラ 2本(40g) オリーブ油 大さじ1/2(6g)
2個(120g) 少々
ホワイトマッシュルーム 2個(20g) 白こしょう 少々
牛乳 大さじ2(30g)    
ベーコンスライス 薄切り1枚(15g)    
(あれば)白ワイン 大さじ1(15g)    
 
作り方

[下準備]
トマトは縦1/4に、ベーコンは1cm幅に、アスパラは1cm幅(太いところは1cm幅に切り、切った面に対して1/4にカットする)、マッシュルームは2~3mmに切る

フライパンに油をひかずベーコンを中火で加熱し、油が出てきたらアスパラ、マッシュルームを加え、軽く塩、こしょうを加える

1にトマトを加え、しんなりしたら別の容器に移しておく

ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、こしょう、白ワインを加え、攪拌する

フライパンにオリーブ油をひき、卵を加え固まりかけたら2を加えてオムレツの形に整える。