ダイエットレシピ

 

ひよこ豆入り野菜スープ

ひよこ豆入り野菜スープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
キャベツ 100g 2カップ
玉ねぎ 1/4個 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
ひよこ豆 50g    
にんじん 50g 小さじ1/3
ほうれん草 50g こしょう 少量
 
作り方

[下準備] キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは1cm角にきる。ほうれん草はゆでる。

なべにA、玉ねぎ、にんじんを入れて煮立て、キャベツとひよこ豆を加える。

再び煮立ったら、火を弱めて5分程煮、1cm長さに切ったほうれん草を加えて塩、こしょうで調味する。