ダイエットレシピ

 

コーンとしめじの中国風スープ

コーンとしめじの中国風スープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
白しめじ 60g 2カップ
ホールコーン缶詰め 1/3カップ しょうゆ 大さじ1/2
きくらげ 適量 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
1個 小さじ1/4
〔B〕      
かたくり粉 大さじ2/3    
大さじ1と1/3    
小ねぎ 適量    
 
作り方

白しめじは石づきを除いて小房に分ける。きくらげは水でもどして石づきを除く。コーンは汁けをきる。

なべにAを入れて煮立たせ、1を加える。再び煮立ったらBを加えてとろみをつけ、割りほぐした卵を細かく流し入れ、菜箸でかき混ぜてかきたま状にする。器にもり、小口切りにした小ねぎを散らす。