薬膳おでん

メロンパンナちゃんさんの投稿レシピ♪食べ過ぎや、便秘気味になった時におすすめです。
薬膳おでん
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
昆布 1枚 味噌 大さじ1
適量 すだち 大さじ3/4
    みりん 大さじ1
たけのこ 20g    
人参 50g    
こんにゃく 100g    
ちくわ 2本    
 
作り方

下準備
たけのこは縦半分に切り3cm幅に、人参は5cm幅の斜め切りにする。
こんにゃくは1cm幅の短冊切りにし下ゆでする。ちくわは4cm幅の斜め切りにする。

鍋に昆布と水を入れ30分おく。

たけのこ、人参、こんにゃくを入れて中火にかけ、煮立ったらちくわを加えて弱火にし、30分ほど煮る。

Aを混ぜあわせて添える。